ВыпечкаДесертПряникиСтарорусская кухня
Медовые пряники
Пряники любят взрослые и дети, особенно если они медовые.
- время приготовления: 1 час
- 6 порций
- 310 ккал / 100 г
Рецепт «Медовые пряники»
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахарного песка
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. мёда
- 1/3 стакана воды
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. пряностей(можно только корицу)
Приготовление:
- Сахар, мёд, воду перемешать в кастрюле и нагреть до растворения сахара. Если мёд засахарился, его разогревают до растворения кристаллов. Не следует мёд кипятить, так как он потеряет аромат.
- Сироп охладить до комнатной температуры, добавить растворённое масло или маргарин, пряности, просеянную муку, соду и замесить не очень крутое тесто. тесто.
- Тесто выложить на разделочную доску посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
- Вырезать из теста фигурки, выложить на противень, подпыленный мукой, смазать пряники желтком и выпекать 8-10 минут при температуре 210*С.
- Пряники украсить глазурью (см рецепт «) по вкусу.
- Если хотите, чтобы пряники блестели, сразу после выпечки следует протереть пряники мягкой салфеткой или щёткой. Это увеличит блеск изделия.