Заготовки на зимуОвощиОгурцы
Огурцы консервированные
- Отобранные огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов. За это время 2-3 раза поменять воду.
- Огурцы тщательно промыть мягкой щёткой.
- Зелень перед закладкой хорошо промыть, нарезать на кусочки длиной 4-6 см.
- На дно приготовленной банки уложить необходимые специи, затем вертикально поместить огурцы до половины высоты банки.
- На огурцы первого ряда уложить вторую часть специй и снова — огурцы, но горизонтально.
- Наполненные банки залить горячим маринадом (90*С).
- Маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль (50-60 г на 1 л воды), нагреть до её полного растворения и профильтровать смесь через 3-4 слоя марли, добавить уксусную кислоту.
- Маринад кипятить около 2 минут, залить наполненные баки, накрыть их прокипячёнными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагреть до 60-70*С, для пастеризации.
- Время пастеризации при 90*С: для банок поллитровых — 10 минут, литровых — 15 минут, трёхлитровых — 25 минут. Температура воды не должна превышать 90*С, иначе огурцы размягчатся.
- Затем банки с огурцами закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить в прохладном месте.
Ингредиенты на 10 пол-литровых банок:
- 3,3 кг огурцов корнишонов (5-9 см)
- 15 г петрушки,
- 50 г укропа
- 30 г сельдерея
- 30 г листьев хрена
- 5 г листьев мяты
- 15 г чеснока
- 5 г красного стручкового горького перца,
- 30 шт душистого перца
- 7 шт лаврового листа
- Для заливки. 2 л воды
- 100-120 г соли
- 25 г 8%уксусной кислоты или 400 г 5% уксуса
https://femalemir.ru/?p=3046&preview=true
Всего 1 комментарий