ВыпечкаДесертТорт

Торт «Зефирный»

Торт без выпечки

Торт без выпечки из зефира. Вкусный рецепт, готовить быстро, красиво смотрится при подачи, выручает в любой ситуации.

  • время приготовления: 30 минут
  • 6 порций
  • 465 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 400 г зефира
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. коньяка
  • 150 г грецких орехов

Приготовление:

  • Сгущённое молоко сварить на водяной бане.
  • Масло взбить миксером, продолжая взбивать добавить сгущённое молоко. Разделить крем пополам, в половину добавить какао и коньяк.
  • Плоское блюдо смазать светлым кремом и уложить половинки зефира в один ярус, смазать светлым кремом.
  • Каждый следующий ярус делать чуть меньше предыдущего и смазать поочерёдно тёмным и светлым кремами.
  • Сверху торт украсить рублеными грецкими орехами. Края тарелки посыпать какао.
  • Торт поставить в холодильник на ночь для пропитки.

https://femalemir.ru/?p=3022&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть