ВыпечкаПраздничный столТорт
Сметанный торт «День и ночь»
Торт «День и ночь» — классика жанра. Однако рецепт данного торта имеет множество разновидностей. Каждая хозяйка его готовит по-своему. Мы рассмотрим классический вариант.
- время приготовления: 1 час
- 6 порций
- 290 ккал / 100 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 желтка
- 1 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. соды
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 3 стаканы сахарной пудры
Приготовление:
- Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник 2-3 часа.
- Тесто. Сахар растереть с желтками, добавить сметану, соду и муку, взбить миксером.
- Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Затем каждую часть ещё разделить пополам.
- Противень или форму застелить бумагой для выпечки, пропитать маслом и выпечь в духовке при температуре 180*С 4 коржа, каждый по 20 минут.
- Коржи остудить и собрать торт, промазывая каждый корж кремом, чередуя тёмные и белые коржи.
- Украсить по своему вкусу.