Рыба маринованная
Маринованная рыба — отличная закуска. маринуют как свежую, так и солёную рыбу, как пресноводную, так и морскую. Свежую рыбу солят для маринования лишь слегка, как для еды. Солёную же перед маринованием вымачивают в соде или молоке, немножко обессоливают.
Воду вместе с пряностями, завязанными в марлевый мешочек, кипятить около получаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать в течении 3-4 ч, после маринад отцедить, а рыбу уложить в банки, добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте (погребе).
Это один из надёжных способов заготовки рыбы: уксусная кислота предохраняет надёжно её от порчи.
Хранится маринованная рыба 3-4 месяца, при слишком длительном хранении качество её снижается.
Ингредиенты:
- 5 л воды
- 60 г сахара
- 3 г душистого перца
- 2 г гвоздики
- 3 г кориандра
- 100 г яблочного или 6%
- 40 г соли
Всего 1 комментарий