ВыпечкаНизкокалорийные блюдаТортЯгоды
Вишнёво-клубничный торт
Лёгкий торт.
- время приготовления 1 час
- 8 порций
- 185 ккал / 100 г
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 10 яиц
-
Для начинки:
- 300 г клубники (можно замороженную)
- 100 г сахара
- 100 г вишни
- 1 ст. л. желатина
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
- Тесто разделить пополам и выпечь 2 коржа в духовке при температуре 180*С 20 минут. Остудить Разрезать каждый корж ещё на 2 коржа.
- Клубнику растереть с сахаром.
- У вишни удалить косточки и размять в пюре.
- Желатин развести в 4 ст. л. горячей воды, немного остудить и добавить вишню.
- Коржи уложить друг на друга, промазывая каждый клубничным пюре. Верхний корж и бока смазать вишнёвым желе.
- Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник, украсить ягодами.