Заготовки на зимуОвощи
Маринованный лук-севок
Лук-севок маринованный отличная приправа к мясным блюдам. Эту закуску мы можем приготовить сами.
Ингредиенты:
- 600 г лука-севка
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч. л. корицы
- 4 ст. л. уксуса (9%0
- 2 ст. л.сахара
- 1 ст. л. соли (с горкой)
Приготовление:
- Очищенный лук промыть в холодной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде (воду сохранить для маринада), затем охладить холодной водой.
- На дно банки выложить все специи и плотно уложить подготовленный лук, залить кипящую воду на 2 минуты, затем слить в кастрюлю.
- Из этой воды приготовить маринад: добавить соль, сахар, вскипятить и влить уксус.
- Произвести двух кратную заливку кипящим маринадом.
- Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть в таком виде.