Заготовки на зимуОвощи

Маринованный лук-севок

Лук-севок маринованный отличная приправа к мясным блюдам. Эту закуску мы можем приготовить сами.

Ингредиенты:

  • 600 г лука-севка
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. уксуса (9%0
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ст. л. соли (с горкой)

Приготовление:

  • Очищенный лук промыть в холодной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде (воду сохранить для маринада), затем охладить холодной водой.
  • На дно банки выложить все специи и плотно уложить подготовленный лук, залить кипящую воду на 2 минуты, затем слить в кастрюлю.
  • Из этой воды приготовить маринад: добавить соль, сахар, вскипятить и влить уксус.
  • Произвести двух кратную заливку кипящим маринадом.
  • Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть в таком виде.

https://femalemir.ru/?p=2808&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть