Ингредиенты:
- 1,5 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 5 столовых ложек топлёного масла
- 0,5 стаканов миндаля
- 2 яйца,
- цедра 1 лимона
- 1/4 ч. л. соды
Приготовление:
- Масло растереть добела, добавить сахар, яйца, цедру и всё взбить до однородной пышной массы.
- Муку, смешанную с содой, соединить с массой и замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт в пласт 1 см.
- Нарезать разнообразные кружочки, звёздочки, ромбики и разложить их на металлический лист, подпыленной мукой.
- Смазать печенье яйцом, посыпать мелко рубленным миндалём и вынести на листе на холод на 15-20 минут.
- Выпекать при температуре 250=260*С в течении 8-10 минут.
https://femalemir.ru/?p=2781&preview=true
Всего 1 комментарий