ВыпечкаДесертПеченье

Шоколадное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье к чаю за полчаса.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г молотых орехов
  • 150 г тёртого шоколада
  • 200 г муки
  • 3 ч. л ( без верха) соды
Украшение:
  • 200 г сахарной пудры
  • вода

Приготовление:

  • Сливочное масло или маргарин растереть с яйцами до появления пены, понемногу добавляя орехи, крахмал, шоколад и смешанную с содой муку.
  • Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
  • Охлаждённое тесто выложить на посыпанную мукой доску.
  • Раскатать.
  • При помощи формочек вырезать различные фигурки и уложить их на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовом шкафу на среднем огне.
  • Охлаждённые печенья посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть