Салат «Кавказ» имеет различные варианты, мы рассмотрим классический рецепт.
- время приготовления: 50 мин.
- сложность: просто
- 4 порции
- 290 ккал/100 г
Ингредиенты:
- мясо филе — 200 г
- твёрдый сыр -100 г
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- листья салата — 1 пучок
- горчица — 4 ст. л.
- аджика -1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чёрный перец молотый
- лимонный сок — 1 ст. л.
- столовый уксус — 4 ст. л.
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо филе нарезать тонкой соломкой. Смешать аджику с горчицей и погрузить в эту смесь мясо. Хорошо перемешать и дать постоять минут 40-60 для маринования. Затем мясо поджарить на растительном масле до го товности. Солить не надо, аджика должна дать соль.
- Уксус соединить с 1/2 стакана воды. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусной смесью. Оставить на 20 мин.
- В салатницу порвать листья салата. Модно брать несколько видов разного салата.
- К салату добавить мясо и лук. Туда же нарезать кубиками сыр и ломтиками помидоры. Всё слегка поперчить.
- Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус и горчицу. Заправку хорошо перемешать и полить ею салат.
- Салат аккуратно перемешать.
Всего 1 комментарий