Оригинальный торт «Скорпион» обычно готовят ко Дню Рождения для тех, кто рождён под знаком скорпиона. Но и другие знаки могут насладиться его неповторимым и оригинальнымт вкусом.
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- яйца — 8 шт
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
для крема:
- творог — 1 стакан
- желатин -25 г
- вода — 1/2 стакана
- сливки (35-38%) — 700 мл
- цедра 1 лимона
для украшения:
- желе — 500 г
- хурма — 2 шт
- киви 3 шт
- орехи, бисквитная крошка
скорпион
- вода — 1/2 стакана
- масло — 1/4 ст. л.
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт
- шоколад — 100г
Приготовление:
Бисквит
- Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить сахар и взбивать до растворения сахара, добавить желтки яиц и снова взбить.
- Муку просеять и добавить в неё разрыхлитель.
- Муку добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать сверху в низ.
- Тесто вылить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180* 20-25 минут не открывая духовку.
- Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.
Крем
- Желатин замочить в холодной воде на 45-60 минут. Растворить на водяной бане, охладить.
- Творог перетереть и смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин.
- Охлаждённые сливки взбить в пену и добавить к творожному крему.
- Всё взбить.
Фрукты порезать пластинами
Скорпион
- Фигурку скорпиона можно купить в специализированном магазине. Он бывает из мастики и шоколада, можно сделать самому из шоколада или нарисовать кремом с добавлением какао.
- Рецепт предлагает приготовить заварное тесто.
- С помощью корнетика отсадить на противень туловище, хвост и лапки скорпиона. Выпечь и охладить.
- Затем наполнить заварные части кремом, собрать скорпиона на торте и украсить шоколадом.
Сборка:
- Сборку торта производим в форме или на блюде, установив бумажный бортик.
- Первый слой — бисквит.
- На корж бисквита выложить тонкий слой порезанных фруктов, покрыть 1/3 частью крема.
- 2-й корж бисквита, фрукты и крем 1/3 часть.
- Накрыть третьим коржом бисквита, залить желе.
- Охлаждаем несколько часов.
- Затем снять аккуратно бумажный бортик или извлечь из формы.
- Покрыть кремом верх и бока торта, обсыпать бисквитной крошкой и орехами.
- Украсить по желанию фруктами и усадить скорпиона на торт.
Всего 1 комментарий