Салат Камди-Ча пришёл к нам из Корей и покорил своей простотой приготовления и оригинальным вкусом. Он может быть как гарниром так самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- мясо — 300 г
- лук — 2 шт
- соевый соус — 2 ст. л.
- уксус 6% — 1 ст. л.
- кинза (семена, растереть в ступке) — 1/2 ч. л.
- кинза зелень по вкусу
- приправы по вкусу (чеснок, чёрный перец, красный перец)
Приготовление:
- Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Сразу же опустить её в холодную, слегка подкислённую уксусом, воду. Хорошо промыть, откинуть на дуршлаг.
- Поставить на огонь воду в кастрюле, как на макароны, слегка подсолить и дать ей закипеть. В кипяток опустить картофель на 2- 3 минуты (не переваривать). Сразу откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой, оставить стечь.
- Мясо режется соломкой и обжаривается на сковороде до готовности, но не зажаривается. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и ещё поджарить мясо вместе с луком, пока лук не станет мягким и тонким. Постоянно мешаем.
- В картофель добавить горячее мясо с луком, перец чёрный и красный, чеснок, кинзу. Заправить соевым соусом и уксусом.
- Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.
- Подавать как в холодном виде, так и в горячем.