ЗакускиЗапеканкаКапустаОвощи

Капуста цветная запечённая под соусом

Цветная капуста — это вкуснейший и полезный продукт.

  • Плотные белые головки капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсолённом кипятке, откинуть на дуршлаг.
  • Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить в него тонкой струйкой 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 ч. л. муки, постоянно мешая. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г масла, прогреть, не кипятить.
  • Капусту разделить, уложить слоями в глубокую сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тёртым сыром, сбрызгивая маслом и соусом.
  • Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно.
Ингредиенты;
  • цветная капуста — 2 кочана капусты средней величины
  • мука — 3 ч. л.
  • сливки — 1,5 стакана
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • масло, соль
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть