Оригинальный, лёгкий торт с клубникой.
- Время приготовления 1 час
- 9 порций
- 165 ккал / 100 г
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 100 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Для желе:
- 400 мл клубничного сиропа
- 40 г желе
- 500 г клубника
Приготовление:
- Желе. Желатин замочить в 400 мл холодной воды и оставить на 30 минут, затем довести до кипения и разделить пополам. В одну половину влить молоко и перемешать. Влить в форму, поставить в холодильник до полного застывания.Другую половину смешать с клубничным сиропом.
- Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Всыпать разрыхлитель в муку, замесить негустое тесто. Выпекать 20 минут при температуре 180*С. Затем разрезать вдоль на 2 коржа.
- Клубнику подготовить и разрезать на пластины.
- Собрать торт в форме: корж — молочное желе — корж — порезанную клубнику уложить красиво и залить клубничным желе. Убрать в холодильник.
Всего 1 комментарий