Заготовки на зимуКапуста

Капуста белокочанная маринованная с морковью

Капуста маринуется различными способами и с различными овощами, фруктами и ягодами. Самый традиционный рецепт — с морковью.

Ингредиенты:
  • 1 кг капусты
  • 50 г моркови,
  • 5 г семян укропа или тмина
  • 50-100 г сахар,
  • 25 г соли
Для заливки на 1 л воды:
  • 0.3-0.4 л 9% уксуса. На литровую банку — 5-8 горошин чёрного и душистого перца.
Приготовление:
  • Капусту и морковь подготовить и нашинковать, как для квашения, затем смешать с солью, сахаром, тмином или укропом и оставить на 2-3 ч.
  • Подготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4.
  • В банки с заливкой уложить капусту с приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать.
  • Пастеризовать при температуре 90*С : пол-литровые банки — 20 минут, литровые и двухлитровые — 25 минут.
  • Закатать.

https://femalemir.ru/?p=2606&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть