Первые блюдаСуп
Рисовый суп с фрикадельками
Суп рисовый с фрикадельками готовится 40 минут, вкусный и популярный.
На 5 порций. 1 порция 130 ккал
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 2 ст. л. хлебных крошек
- 1 стакан риса
- соль специи по вкусу
Приготовление:
- Смешать фарш, яйко, измельчённый чеснок и зелень, соль, специи, хлебные крошки и цедру. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.
- Вскипятить 1,5 литра воды и варить фрикадельки 7 минут, вынуть шумовкой, а бульон процедить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе на растительном масле.
- Рис варить в бульоне 15 минут, затем добавить фрикадельки и лук с морковью, варить ещё 5 минут.
Рисовый суп с фрикадельками готов.
https://femalemir.ru/?p=2551&preview=true