Заготовки на зимуКабачки

Кабачковая икра с майонезом

Кабачки на зиму (консервы)

Кабачки доступный и любимый овощ многих народов мира. Вкусный, оригинальный рецепт кабачковой икры. Выход 4 литра.

Нам потребуется:
  • 3 кг очищенных кабачков
  • 10 зубчиков чеснока
  • 250 г майонеза (67%)
  • 1 банка 0,5 л томатного соуса
  • 2 щепотки красного не острого молотого перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. соли
Приготовление:
  • Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые из можно использовать целиком. Очистить чеснок.
  • Чеснок и кабачки пропустить через мясорубку.
  • Добавить майонез, томатный соус, перец, соль и сахар. Варить 2 часа.
  • В конце варки добавить уксус.
  • Горячую икру разложить в банки и закатать.
  • Закрученные баночки перевернуть на крышки, укрыть и оставить до полного остывания.

https://femalemir.ru/?p=2524&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть