Кабачки доступный и любимый овощ многих народов мира. Вкусный, оригинальный рецепт кабачковой икры. Выход 4 литра.
Нам потребуется:
- 3 кг очищенных кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 250 г майонеза (67%)
- 1 банка 0,5 л томатного соуса
- 2 щепотки красного не острого молотого перца
- 100 мл. растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые из можно использовать целиком. Очистить чеснок.
- Чеснок и кабачки пропустить через мясорубку.
- Добавить майонез, томатный соус, перец, соль и сахар. Варить 2 часа.
- В конце варки добавить уксус.
- Горячую икру разложить в банки и закатать.
- Закрученные баночки перевернуть на крышки, укрыть и оставить до полного остывания.
Всего 1 комментарий