Торт-безе изысканный десерт
Время приготовления: 1 час
8 порций
в порции 245 ккал.
Для торта нам потребуется:
- 7 яичных белков
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 50 гр. жаренного фундука
- 600 мл сливок (33%)
- 500 г сливок
- 173 гр сахара
- 3 ст. л. сахарной пудры
Для соуса:
- 150 мл сливок (33%)
- 1 ст. л мёда
- 1,5 ст.л сливок, масла
Приготовление:
1 этап
- Орехи мелко порубить. 3 яичных белка взбить с растворимым кофе,продолжая взбивать постепенно добавить сахар и орехи.
- Тесто выложить на лист пергамента, высотой 2 см. Безе запекать в духовке при температуре 150*С 1 час, остудить и разломать на кусочки, 1/3 часть отложить.
- Подготовленные ягоды измельчить в блендере. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену, добавить ягоды и перемешать.
2 этап
- Сливки взбивать миксером 5 минут, добавить безе, перемешать.
- Форму с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой, оставив свободные края и убрать в морозилку на 10 минут. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодного крема, повторить слои, сверху выложить последний слой сливочной смеси и посывать оставшимися оставшимися крошками безе.
3 этап
- Торт накрыть свободными концами плёнки и поставить в холодильник на 4 часа.
- В кастрюле смешать сливки, 3 ст. л воды и мёд, нагреть до медленного кипения, уменьшить огонь, добавить сливочное масло. Готовить помешивая, на медленном огне 3 минуты, до загустения. Это соус.
Торт подавать холодным с горячим соусом.
Всего 1 комментарий