ВыпечкаПироги

Магрибский пирог

Пироги

Магрибский пирог с грушами и миндалём

Выпечка стран Магриба отличается тем, что почти во всех сладостях непременно присутствуют орехи, чаще всего миндаль. А ещё пироги, булочки и прочая-прочая получаются ну очень сладкими и ароматными. Попробуйте пироги с грушами и миндалём — его легко готовить, и он очень характерен для африканской кухни.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара.

для начинки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 4 груши сорта конференс;
  • сок половинки лимона;
  • 3 ложки абрикосового джема;
  • 200 г миндаля.

Приготовление

  1. Готовим песочное тесто: рубим масло с мукой, добавляем соль, сахар, яйцо, быстро вымешиваем, скатываем в колобок и отправляем колобка в холодильник на 1 час.
  2. Моем груши, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, освобождая каждую от сердцевины и сбрызгивая лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
  3. Измельчаем миндаль любым способом. Взбиваем два яйца с 5 ложками сахара, добавляем муку, молотый миндаль и перемешиваем.
  4. Берём форму 22-24 см и покрываем её слоем теста толщиной около 1 сантиметра.
  5. Выкладываем ореховую смесь и художественно раскладываем ломтики груш.
  6. Слегка присыпаем груши сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно минут на 40, пока груши не подрумянятся.
  7. Можно просто полить готовый пирог абрикосовым джемом. Можно добавить в джем ложку коньяка или рома.
  8. Подавать пирог холодным.

 

 

https://femalemir.ru/?p=1789&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть