Закуски из грибов — любимая еда. Рецептов большое количество. Вот несколько из них.
Таким образом можно заготовить белые грибы, шампиньоны, подосиновики или подберёзовики.
Грибы с огурчиками и цветной капустой
На 2-3 л
500 г грибов
1 кг огурцов
600 г цветной капусты
2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы в зёрнах
2-3 шт. гвоздики
2 лавровых листа
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соло
1 ст. ложка уксусной эссенции
Приготовление:
- Капусту разделить на мелкие соцветия, болгарский перец нарезать на части, чеснок очистить.
- Грибы промыть, обработать, крупно нарезать. Залить водой, довести до кипения, воду слить. Ещё раз залить водой грибы и проварить 10 минут.
- На дно стерильной банки положить чеснок, острый перчик, лавровый лист, специи. Банку заполнить огурцами, перцем, капустой и грибами.
- Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить эссенцию, перемешать.
- Горячим маринадом залить грибы с овощами и сразу же закатать.
- Банки перевернуть вверх дном, накрыть для утепления и оставить на 1-2 дня.
- На хранение убрать в прохладное тёмное место.
Грибы с перцем в томате
на 2- 3 литра
500 г грибов, 5-6 кг помидоров
500 г болгарского перца
4-5 луковиц
4-5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соли
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
2-3 гвоздики
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление:
- Грибы промыть, обработать, крупно нарезать. Залить водой, довести до кипения, воду слить. Ещё раз залить водой, довести до кипения и проварить 30 минут. Воду слить.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры перекрутить и в полученную массу добавить добавить специи, лавровый лист, соль, сахар, довести до кипения и варить 20 минут. После чего влить масло, уксус, положить перец и лук. Перемешать и варить ещё 10 минут с момента закипания, добавить грибы и ещё варить 5 минут.
- Лечо разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
- Перевернуть банки вверх дном, накрыть для сохранения тепла и оставить на 1-2 дня.
- На хранение убрать в прохладное место.
Грибы с морковью и чесноком
На 2 л
1 кг грибов
500 г моркови
3 луковицы
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
1 ч. ложка зёрен кориандра
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление:
- Грибы промыть, обработать и крупно нарезать. Залить водой, довести до кипения, слить воду. Ещё раз залить водой и проварить 30 минут в подсолённой воде с момента закипания.
- Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Смешать с грибами.
- На дно банки положить чеснок, специи, лавровый лист, заполнить грибами с овощами.
- Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, проварить 1 минуту и кипящим маринадом залить банки. Закатать, перевернуть вверх дном, укрыть для сохранения тепла и оставить на 1-2 дня.
- На хранение убрать в прохладное тёмное место.
Всего 1 комментарий