ГрибыЗаготовки на зиму

Заготовки из грибов на зиму

Вкусные рецепты

Закуски из грибов — любимая еда. Рецептов большое количество. Вот несколько из них.

Таким образом можно заготовить белые грибы, шампиньоны, подосиновики или подберёзовики.

Грибы с огурчиками и цветной капустой

 

На 2-3 л

500 г грибов

1 кг огурцов

600 г цветной капусты

2 болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка горчицы в зёрнах

2-3 шт. гвоздики

2 лавровых листа

Для маринада на 1 л воды:

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соло

1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Капусту разделить на мелкие соцветия, болгарский перец нарезать на части, чеснок очистить.
  2. Грибы промыть, обработать, крупно нарезать. Залить водой, довести до кипения, воду слить. Ещё раз залить водой грибы и проварить 10 минут.
  3. На дно стерильной банки положить чеснок, острый перчик, лавровый лист, специи. Банку заполнить огурцами, перцем, капустой и грибами.
  4. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить эссенцию, перемешать.
  5. Горячим маринадом залить грибы с овощами и сразу же закатать.
  6. Банки перевернуть вверх дном, накрыть для утепления и оставить на 1-2 дня.
  7. На хранение убрать в прохладное тёмное место.

 

Грибы с перцем в томате

на 2- 3 литра

500 г грибов, 5-6 кг помидоров

500 г болгарского перца

4-5 луковиц

4-5 ст. ложек сахара

1 ст. ложка соли

6 горошин черного перца

1 лавровый лист

4 горошины душистого перца

2-3 гвоздики

1 стакан растительного масла

1/2 стакана уксуса 9%

Приготовление:
  1. Грибы промыть, обработать, крупно нарезать. Залить водой, довести до кипения, воду слить. Ещё раз залить водой, довести до кипения и проварить 30 минут. Воду слить.
  2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры перекрутить и в полученную массу добавить добавить специи, лавровый лист, соль, сахар, довести до кипения и варить 20 минут. После чего влить масло, уксус, положить перец и лук. Перемешать и варить ещё 10 минут с момента закипания, добавить грибы и ещё варить 5 минут.
  4. Лечо разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
  5. Перевернуть банки вверх дном, накрыть для сохранения тепла и оставить на 1-2 дня.
  6. На хранение убрать в прохладное место.

 

Грибы с морковью и чесноком

 

На 2 л

1 кг грибов

500 г моркови

3 луковицы

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

1 ч. ложка зёрен кориандра

Для маринада на 1 л воды:

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соли

1/2 стакана уксуса 9%

Приготовление:
  1. Грибы промыть, обработать и крупно нарезать. Залить водой, довести до кипения, слить воду. Ещё раз залить водой и проварить 30 минут в подсолённой воде с момента закипания.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Смешать с грибами.
  3. На дно банки положить чеснок, специи, лавровый лист, заполнить грибами с овощами.
  4. Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, проварить 1 минуту и кипящим маринадом залить банки. Закатать, перевернуть вверх дном, укрыть для сохранения тепла и оставить на 1-2 дня.
  5. На хранение убрать в прохладное тёмное место.

 

https://femalemir.ru/?p=1712&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть