Вторые блюдаГрибыМясоОвощи
Гуляш с лисичками
Гуляш с грибами лисичками
- Время приготовления: 1 час 20 мин.
- В одной порции около 290 ккал
Ингредиенты:
На 6 порций
- 500 г лисичек
- 800 г мякоти телятины или говядины, 1 луковица
- 2 стакана мясного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложки тмина
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- чёрный молотый перец, растительное масло, соль
Приготовление:
- Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Мелкими кусочками нарезать телятину, добавить к луку и жарить постоянно помешивая, примерно 2-3 мин.
- Добавьте тмин, сливочное масло, чёрный молотый перец, перемешайте.
- Добавьте муку, перемешайте. Затем влить бульон, положить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Мелко нарежьте лисички, добавьте к мясу и продолжайте тушить под крышкой ещё 10-15 минут.
Это лишь малая капля во вкусном мире блюд из грибов, ещё посмотрите здесь.