Вторые блюдаГрибыМясоОвощи

Гуляш с лисичками

Гуляш с грибами лисичками

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • В одной порции около 290 ккал

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 500 г лисичек
  • 800 г мякоти телятины или говядины, 1 луковица
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложки тмина
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • чёрный молотый перец, растительное масло, соль

Приготовление:

  1. Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Мелкими кусочками нарезать телятину, добавить к луку и жарить постоянно помешивая, примерно 2-3 мин.
  3. Добавьте тмин, сливочное масло, чёрный молотый перец, перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешайте. Затем влить бульон, положить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Мелко нарежьте лисички, добавьте к мясу и продолжайте тушить под крышкой ещё 10-15 минут.

Это лишь малая капля во вкусном мире блюд из грибов, ещё посмотрите здесь.

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть