ЗакускиКабачкиКапустаКартофельКурицаМорковьМясоОвощиОгурцыРыбаСалаты

Салаты и закуски 10 рецептов

Салаты для праздников и на каждый день.

Салаты и закуски неотъемлемое блюда нашего рациона.

Без салатов наш стол скуден и беден. Существует великое множество самых разнообразных рецептов всевозможных салатов. Подборка состоит из самых вкусных рецептов. Приготовить их легко, продукты доступные, а результат превзойдёт все ожидания.

Салат со свежими кабачками

Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Яйца и свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чесночницу.

Выложить слоями:

кабачки, свекла, чеснок, немного майонеза, кабачки, свекла, яйцо, майонез.

Сверху посыпать сыром.

Салат с сыром и курицей

  • 200 г колбасного сыра, 2 моркови,
  • 200 гр. курицы, 3-4 яйца,
  • банка консервированного горошка,
  • 3-4 картофелины,
  • майонез.

Сар натереть на средний тёрке. Картофель, морковь, яйца и курицу отварить, нарезать кубиками. 

Все ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Быстрый салат из капусты

  • 0, 5 кг. капусты,
  • 5 яиц, банка консервированного горошка,
  • 200 г вареной колбасы,
  • зелень,
  • майонез,

Капусту мелко нашинковать, варенные яйца и колбасу нарезать кубиками, зелень измельчить. Всё соединить, заправить майонезом и выложить горкой.

«Курочка» под снегом

Филе копчёной курицы нарезать кубиками, выложить на тарелку. Отдельно смешать натёртый сыр, майонез, чеснок, добавить к ним курицу. Перемешать. Дать постоять в холодильнике час, перед подачей посыпать белыми сухариками.

Салат «Лагуна»

  • вареное яйцо,
  • отварной картофель,
  • свежий огурец,
  • копченая грудка,
  • сухарики с зеленью,
  • майонез

Яйцо порезать кубиками. Картофель, огурец, грудку нарезать тонкой соломкой. всё перемешать, заправить майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухарями.

Кабачковые рулетики

Кабачки вымыть и нарезать полосками вдоль.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать при 180 градусов 5-7 минут.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить, посолить, поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать, оставить мариноваться.

На кабачки выложить филе, посыпать натёртым сыром, можно добавить готовый соус. Свернуть рулетики, закрепить зубочисткой и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Мясной салат с омлетом

  • Время приготовления 30 минут
  • 6 порций
  • 175 ккал / 100 г
Ингредиенты:

500 г филе говядины
150 г корейской моркови 🥕 (уже готовый салат)
2 помидора
2 ст. л. гороха нут
1 🍎 яблоко
2 яйца
100 г молока
4 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу

Приготовление:


Горох замочить на ночь в холодный воде. Воду слить, залить новой водой, посолить и отварить до мягкости. Воду слить, горох промыть.
Мясо отварить до готовности и нарезать соломкой.
Яблоко и помидоры так же нарезать соломкой.
Яйцо смешить с молоком, посолить и слегка взбить. Из этой массы испечь тонкие омлеты, поджаривая с обеих сторон. Остудить, свернуть рулетиком и нашинковать лапшой.
Смешать всё ингредиенты и заправить растительным маслом по вкусу.
Калорийность: 178 ккал на 100 гр. салата.


Салат со свининой и морской капустой

  • Время приготовления 30 мин
  • 7 порций
  • 125 ккал / 100 г
Ингредиенты:


300 г свинины
300 г шампиньонов
200 г морской капусты
200 г зелёной фасоли
2 помидора
растительное масло — 2 ст. л.
2 ст. л. соевого соуса
соль, специи по вкусу


Приготовление:


Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, натереть специями с солью.
Мясные отбивные обжарить на масле с обеих сторон.
Грибы нарезать и добавить к свинине вместе с фасолью.
Обжаривать всё вместе ещё 10 минут.
Помидоры нарезать дольками. Зелень измельчить.
Соединить все ингредиенты и заправить соевым соусом.

Салат готов. Приятного аппетита.

https://femalemir.ru/salaty/

Тёплый мясной салат с овощами

 

Для приготовления салата нам потребуется:

  • мякоти говядины — 200 г
  • тыква — 200 г
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу.
Приготовление:
  • Мясо отварить затем нарезать кубиками.
  • Тыкву и баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  • Шампиньоны нарезать и также обжарить, смешать с тыквой и баклажанами, влить соевый соус, добавить мясо и перемешать.
  • Помидоры нарезать дольками, добавить в салат и заправить майонезом.
  • Салат готов.

Калорийность: 115 ккал. на 100 г

Салат с ветчиной и редисом

Ингредиенты:
  • ветчина — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • луковица — 1  шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • сушёный базилик — 1/2 ч. л.
  • соль, специи по вкусу
Приготовление:
  • Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны — пластинами, лук — кольцами, огурцы и сладкий перец — кубиками.
  • Лук обжарить на масле 2 минуты, добавить шампиньоны, готовить 7 минут.
  • Для соуса майонез смешать со сливками и базиликом.
  • Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Салат с копчёной курицей

  • Время приготовления 20 мин
  • 5 порций
  • 185 ккал
Ингредиенты:
  • куриного мяса — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурчики — 100 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. (средний)
  • корень имбиря — 10 г
  • натуральный йогурт — 150 г
Приготовление:

Куриное мясо, огурцы, грибы и яйцо нарезать мелкими кубиками.

Соус:

Имбирь очистить и измельчить. огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Смешать огурец, имбирь и сметану.

Соединить все ингредиенты, заправить соусом.

https://femalemir.ru/salaty.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть