Вторые блюдаМясо

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины целым куском.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. сметаны.
Для маринада:
  • 1 литра воды,
  • 1/2 л. 3% уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 измельчённые моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 10 горошин перцев,
  • 6 шт. гвоздики,
  • тёртый мускатный орех,
  • 3 дольки толчёного чеснока,
  • 1 рубленая луковица.

Приготовление:

  1. Соединить воду, уксус и все предусмотренные продукты для маринада, вскипятить, остудить.
  2. Остывшим маринадом залить филе целый кусок и оставить на 24 часы в холодильнике.
  3. Маринованное филе нашпиговать полосками шпика, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире.
  4. Когда у мяса появится корочка, обмазать его сметаной и жарить в духовке до готовности.
  5. Жаркое целым куском перед подачей нарезать ломтиками.
  6. Подавать жаркое с картошкой и овощами.
  7. Филе можно не мариновать в уксусе, а обмазать горчицей, немного разбавленной растительным маслом, и в таком виде мариновать 2-3 часа.

https://femalemir.ru/?p=3300&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть