Жареные бананы могут быть гарниром или отдельным блюдом. Мы рассмотрим десерт.
Ингредиенты:
- 4 шт банана,
- 1 стакан молока,
- 2/3 стакана муки,
- 2 ст. л. белого сухого вина,
- масло растительное для жарки,
- сахарная пудра,
- кокосовая стружка,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Желтки взбить с молоком.
- Добавить вино, муку, соль и замесить эластичное тесто.
- Ввести отдельно взбитые белки.
- Бананы нарезать кружочками, окунуть в тесто и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Выложить бананы на десертную тарелку, посыпать смесью кокосовой стружки с сахарной пудрой.
- Подавать со сливками, мороженым или шоколадом.