Вторые блюдаНизкокалорийные блюда

Заяц из Карловых Вар

Заяц по данному рецепту очень нежный и вкусный. Жаркое из зайчатины является низкокалорийным и диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • Зайчатина — 1000 г,
  • шпик — 150г,
  • жир -100 г,
  • лук — 75 г,
  • вареный картофель — 500 г,
  • сметана — 250 г,
  • мука — 40 г,
  • яблоки — 500 г,
  • майонез — 150 г,
  • изюм — 50 г,
  • кетчуп — 30 г,
  • коньяк — 25 г,
  • лимон 1,
  • рассол огуречный — 250 г,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. От промаринованной тушки зайца отрезать заднюю часть, надрубить в нескольких местах позвоночник. Мясо посолить, посыпать перцем, обложить тонкими ломтиками шпика и обвязать.
  2. В противне разогреть жир, добавить нарезанный лук, положить мясо и печь в хорошо нагретой духовке около 90 минут, подливая время от времени огуречный рассол.
  3. Мягкое мясо вынуть из противня, нарезать и поставить в тёплое место. Соус из противня слить в кастрюлю, приправить соком лимона, добавить муку, слегка подрумяненную на небольшом огне, подсоленную сметану (50 граммов сметаны оставить) и быстро доварить.
  4. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо и полить процеженным сметанным соусом, предварительно приправив его по вкусу солью и перцем.
  5. Очищенные яблоки нарезать кубиками, удалить семена, перемешать их с майонезом, смешанным с коньяком и кетчупом.
  6. Пюре картофельное перемешать с вымытым, слегка отваренным изюмом, добавить сметану и подать в качестве гарнира вместе с салатом из яблок.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть