Запеканка из рыбы готовится очень быстро и просто, но всегда выручает. Это блюдо нравится всем.
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг,
- масло растительное без запаха — 85 мл,
- яйца — 2 шт,
- картофель — 800 г,
- лук-порей — 1 шт,
- сухари панировочные — 45 г,
- сыр голландский — 100г.
Для молочного соуса:
- мука -35,
- масло сливочное — 65 г,
- молоко -250 мл,
- сахар — 5 г,
- соль — 5 г.
Приготовление:
- Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Обжаренную муку остудить и смешать со сливочным маслом. В сотейнике довести молоко до кипения, добавить сахар, соль и варить 2 минуты. Выключить огонь, дать остыть. В остывший соус вбить яйца, перемешать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружочками.
- У лука-порея удалить зелёную часть, а белую нашинковать.
- Тушки минтая очистить, выпотрошить, удалить головы, плавники, разрезать на кусочки, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на небольшом огне 15 минут.
- Рыбу вынуть, остудить, отделить филе от костей и переложить в жарочную форму, смазанную растительным маслом, ровным слоем. Посыпать луком-пореем, сухарями и полить половиной соуса.
- Сверху разложить кружочки картофеля и залить оставшимся соусом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Через 20 минут вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5 минут.