ЗапеканкаКартофельРыба

Запеканка из рыбы в молочном соусе

Запеканка из рыбы готовится очень быстро и просто, но всегда выручает. Это блюдо нравится всем.

Ингредиенты:
  • минтай — 1 кг,
  • масло растительное без запаха — 85 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • картофель — 800 г,
  • лук-порей — 1 шт,
  • сухари панировочные — 45 г,
  • сыр голландский — 100г.
Для молочного соуса:
  • мука -35,
  • масло сливочное — 65 г,
  • молоко -250 мл,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 5 г.
Приготовление:
  1. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Обжаренную муку остудить и смешать со сливочным маслом. В сотейнике довести молоко до кипения, добавить сахар, соль и варить 2 минуты. Выключить огонь, дать остыть. В остывший соус вбить яйца, перемешать.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружочками.
  4. У лука-порея удалить зелёную часть, а белую нашинковать.
  5. Тушки минтая очистить, выпотрошить, удалить головы, плавники, разрезать на кусочки, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на небольшом огне 15 минут.
  6. Рыбу вынуть, остудить, отделить филе от костей и переложить в жарочную форму, смазанную растительным маслом, ровным слоем. Посыпать луком-пореем, сухарями и полить половиной соуса.
  7. Сверху разложить кружочки картофеля и залить оставшимся соусом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Через 20 минут вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5 минут.

https://femalemir.ru/?p=5153&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть