Вторые блюдаКурица

Запечённая курица на хлебе

Запечённая курица на хлебе

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер,
  • 6 кусочков хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. специй для курицы,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Бёдра вымыть, обсушить. Снять кожицу и вырезать кост очку.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Смешать сметану с кетчупом, солью и специями, залить куриное мясо. Добавить лук, перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить ломтики хлеба в один слой.
  5. Куриные бёдра вынуть из маринада, стряхнуть лук.
  6. В сковороде обжарить бёдра с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета и переложить в форму на хлеб.
  7. В той же сковороде слегка обжарить лук и выложить поверх курицы.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть