Вторые блюдаКурица
Запечённая курица на хлебе
Запечённая курица на хлебе
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер,
- 6 кусочков хлеба,
- 2 луковицы,
- 100 г сметаны,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 2 ст.л. специй для курицы,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Бёдра вымыть, обсушить. Снять кожицу и вырезать кост очку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать сметану с кетчупом, солью и специями, залить куриное мясо. Добавить лук, перемешать и оставить на 30 минут.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить ломтики хлеба в один слой.
- Куриные бёдра вынуть из маринада, стряхнуть лук.
- В сковороде обжарить бёдра с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета и переложить в форму на хлеб.
- В той же сковороде слегка обжарить лук и выложить поверх курицы.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.