Индейка, запечённая в духовке — главное праздничное блюдо.
- 10 порций
Ингредиенты:
- 1 целая индейка.
Для солевого раствора:
- 10 ст. ложек соли,
- 5 ст. л. сахара,
- 5 л. воды
Для маринада:
- 2-3 ст. ложки мёда,
- сок 1 лимона,
- 1-2 ст. ложки горчицы с зёрнами,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- соевый соус.
Приготовление:
- Для мягкости и сочности мяса индейки, её следует замочить на сутки в соляном растворе. Для этого поместить индейку в ёмкость, залить водой так, чтобы тушка была полностью в воде. Добавить соль и сахар. Убрать индейку в растворе на сутки в холодильник.
- Соединить мёд, горчицу, лимонный сок. Хорошо размешать. Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает сладости — добавить мёд, если получилось слишком сладко — добавить соевый соус. Получившимся маринадом хорошо обмазать индейку со всех сторон.
- Запекать индейку под фольгой первые 1,5-2 часа при температуре 180*С. Затем убрать фольгу, смазать птицу соком, который будет в противне. Запекать ещё 30 минут при температуре 200*С до золотистой корочки, периодически поливая индейку соком.