ЗакускиНизкокалорийные блюдаПостные блюдаПраздничный столРыба

Заливная рыба

Рыба заливная

  • время приготовления: 1 час 30 минут,
  • 8 порций,
  • 75 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 судак, 1 луковица, 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерей, 1 пучок петрушки,
  • 1 лимон, 1 пакетик желатина,
  • 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять филе.
  2. Голову, плавники и хребет залить холодной водой, добавить очищенные лук, морковь и сельдерей, варить 1 час.
  3. За 15 минут до готовности поместить в бульон нарезанное порционными кусками филе.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  5. Желатин залить стаканом холодной воды.
  6. Когда бульон будет готов, аккуратно вынуть из него филе и отложить.
  7. Бульон процедить, добавить набухший желатин и остудить.
  8. В порционные (или одну большую форму) выложить куски филе, залить половиной бульона и убрать в холодильник до застывания.
  9. Лимон нарезать тонкими полукольцами.
  10. Разложить на застывшем желе дольки лимона и листики петрушки, залить оставшимся бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания.

https://femalemir.ru/?p=3745&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть