Рыба заливная
- время приготовления: 1 час 30 минут,
- 8 порций,
- 75 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 судак, 1 луковица, 1 морковь,
- 1 стебель сельдерей, 1 пучок петрушки,
- 1 лимон, 1 пакетик желатина,
- 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и плавники, снять филе.
- Голову, плавники и хребет залить холодной водой, добавить очищенные лук, морковь и сельдерей, варить 1 час.
- За 15 минут до готовности поместить в бульон нарезанное порционными кусками филе.
- За 10 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
- Желатин залить стаканом холодной воды.
- Когда бульон будет готов, аккуратно вынуть из него филе и отложить.
- Бульон процедить, добавить набухший желатин и остудить.
- В порционные (или одну большую форму) выложить куски филе, залить половиной бульона и убрать в холодильник до застывания.
- Лимон нарезать тонкими полукольцами.
- Разложить на застывшем желе дольки лимона и листики петрушки, залить оставшимся бульоном и снова убрать в холодильник до полного застывания.