БутербродыЗакуски

Закусочные канапе

Закуски

1. Закусочные канапе

  • время приготовления: 10 мин,
  • 4 порции,
  • 215 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 60 г сыра,
  • 1 помидор,
  • 1 картофелина,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. хрена,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб и помидор нарезать одинаковыми кружочками.
  2. Майонез смешать с хреном и чесноком, намазать на хлеб, положить по кусочку сыра и запечь в духовке.
  3. Картофель натереть на корейской тёрке и обжарить в большой количестве масла, выложить на бумажное полотенце и посолить.
  4. Выложить картофель на ещё горячие канапе.https://femalemir.ru/zakusochnye-kanape.html

2. Канапе с ореховой пастой

Ингредиенты:
  • свекла — 2 шт.,
  • жирный творог — 250 г.,
  • желатин — 1 пакетик,
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • зелень (любая) — 1 пучок,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • смесь молотых перцев — 1 щепотка
Приготовление:
  1. Творог взбить блендером. Добавить смесь перцев и цедру лимона.
  2. Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить на водяной бане, добавить в творог и взбить миксером. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания. Нарезать кубиками.
  3. Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими квадратами по размеру творожных кубиков.
  4. Собрать канапе, соединить зубочисткой.
  5. Орехи, чеснок, зелень измельчить и выложить на канапе.

https://femalemir.ru/?p=4444&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть