Блины, оладьи, вареникиЯблоки

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

  • 10-12 штук,
  • время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 стакана кефира,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1/2 ложки соли,
  • мука,
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Смешать кефир с яйцом, содой, солью и сахаром. Всыпать муки столько, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану.
  2. Яблоки нарезать тонкими кружочками, удалив сердцевину.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Ложкой вылить тесто в виде оладушек, а сверху положить кружок яблока, немного притапливая его.
  5. Когда нижняя сторона подрумянится, оладушки перевернуть и готовить до зарумянивания другой стороны.

https://femalemir.ru/?p=4526&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть