ДесертНизкокалорийные блюдаЭконом. блюда
Вишнёвое желе с пряностями
Желе вишнёвое с пряностями
- 4 порции
Ингредиенты:
- 300 г свежий спелой вишни,
- 300 мл воды,
- 100 г сахара,
- 40 г желатина,
- 1 палочка корицы,
- 1 соцветие гвоздики,
- 1 звёздочка бадьяна
Приготовление:
- Желатин замочить в 20 мл воды и полностью его растворить.
- В сотейник налить оставшуюся воду, добавить в марлевом мешочке пряности, свежую вишню без косточек, сахар.
- Довести смесь до кипения, снять с огня и настоять 1 час.
- Затем удалить пряности, вишню вместе с водой переложить в блендер, измельчить и процедить через сито.
- Добавить к вишнёвой массе желатин, перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.