Блины, оладьи, вареникиКапустаПостные блюда

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашенной капустой

  • время приготовления: 1 час,
  • 3 порции,
  • 106 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг муки,
  • 1 стакан воды,
  • соль,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо
  • 1 лукавица
  • 1 стакан квашеной капусты

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно влить воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того как тесто начнёт отлипать от рук, завернуть его в плёну и положить на час в холодильник.
  2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука на растительном масле, добавить измельчённую квашеную капусту и тушить в течении 20 минут до мягкости. Если нужно посолить и поперчить.
  3. Отдельно порезать вторую половинку луковицу кубиками и обжарить на растительном масле для подачи вареников.
  4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружочки с помощью стакана.
  5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
  6. Вареники отварить в подсолённой воде. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 1 кг;
  • Лук репчатый — 270 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 30 г.
  • Для теста:
  • Вода — 480 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 900-950 г.
Приготовление:
  1. Сначала нужно приготовить начинку для вареников. Сковороду с толстым дном отправьте на плиту, разогреваться. Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте средними или маленькими кубиками. На сковороду влейте немного растительного масла и отправьте туда нарезанный лук. Жарьте его до золотистого цвета.
  2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг, промойте под водой и оставьте на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте ее к луку и тушите на медленном огне 25-30 минут. По мере необходимости доливайте растительное масло или кипяченую воду,чтобы капуста не пригорала.
  3. К тушеным овощам добавьте столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 20-30 минут. Пасту можно заменить томатным соком, его понадобится около 100 мл. Готовую начинку из квашеной капусты снимите с огня и дайте остыть.
  4. Теперь необходимо замесить тесто для вареников с кислой капустой. В большую, удобную миску влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте соль и перемешайте.
  5. В жидкость постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая массу венчиком или ложкой. Когда тесто станет достаточно крутым, и ложка будет передвигаться с трудом, выложите его на разделочную доску и вымешивайте руками. Муку подсыпайте понемногу, по мере необходимости. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Разрежьте тесто на 4 кусочка, обязательно накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
  7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте один кусочек теста и тонко раскатайте его с помощью скалки. Стаканом или любым другим удобным прибором вырежьте кружочки.
  8. Используя чайную ложку, положите начинку в центр каждого кружочка. Не кладите ее слишком много, так как вареники будет тяжело слепить.
  9. Соедините две половинки вареника, чтобы получился полумесяц, и хорошенько защипните края. Можете проделать такую операцию руками или специальным приспособлением. На данном шаге, заготовку можно заморозить и использовать при необходимости.
  10. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Домашние вареники с кислой капустой лучше употреблять в горячем виде, после остывания они уже не такие вкусные. Подавайте блюдо со сметаной, жареным луком или шкварками.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть