Вторые блюдаЗакускиПраздничный столПтица
Утка с яблоками
Утка с яблоками
- время приготовления: 4,5 часа,
- 4 порции,
- 307 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 утка,
Для маринада:
- 10 г смеси пряностей рас-эль-ханут(корица, бутоны роз, гвоздика, чёрный принц, кардамон, мускатный цвет, мускатный орех, калган, ямайский перец (душистый), имбирь).
- 1 головка чеснока,
- 1 ч. л. тимьяна,
- 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу,
- 50 г сливочное масло,
- 2 ст. л. соевого соуса
Для гарнира:
- 1 кг зелёных яблок,
- 150 г мёда,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ст.л. соевый соус
Для глазури:
- 150 г мёд,
- 1 ст. л. соевый соус,
- 1 палочка корицы
Приготовление:
- Утку замариновать целиком в смеси рас-эль-ханут, добавить тимьян, чеснок, растоплённое сливочное масло, соль, перец и соевой соус.
- Для приготовления гарнира зелёные яблоки порезать на 4 части, очистить от косточек, обжарить на сковородке с добавлением мёда, сливочного масла, корицы, бадьяна и соевого соуса.
- Промариновать утку завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 160 градусов 4 часа.
- Для приготовления глазури в сотейник влить соевый соус, растопить мёд и прогреть.
- Готовую утку вынуть из духовки, смазать глазурью и запекать ещё 10-15 минут.