Вторые блюдаЗакускиПраздничный столПтица

Утка с яблоками

Утка с яблоками

  • время приготовления: 4,5 часа,
  • 4 порции,
  • 307 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 утка,
Для маринада:
  • 10 г смеси пряностей рас-эль-ханут(корица, бутоны роз, гвоздика, чёрный принц, кардамон, мускатный цвет, мускатный орех, калган, ямайский перец (душистый), имбирь).
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч. л. тимьяна,
  • 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу,
  • 50 г сливочное масло,
  • 2 ст. л. соевого соуса
Для гарнира:
  • 1 кг зелёных яблок,
  • 150 г мёда,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. соевый соус
Для глазури:
  • 150 г мёд,
  • 1 ст. л. соевый соус,
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Утку замариновать целиком в смеси рас-эль-ханут, добавить тимьян, чеснок, растоплённое сливочное масло, соль, перец и соевой соус.
  2. Для приготовления гарнира зелёные яблоки порезать на 4 части, очистить от косточек, обжарить на сковородке с добавлением мёда, сливочного масла, корицы, бадьяна и соевого соуса.
  3. Промариновать утку завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 160 градусов 4 часа.
  4. Для приготовления глазури в сотейник влить соевый соус, растопить мёд и прогреть.
  5. Готовую утку вынуть из духовки, смазать глазурью и запекать ещё 10-15 минут.

https://femalemir.ru/?p=3818&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть