ЗакускиОвощиПомидоры

Томатные котлеты

Томатные котлеты – это сочное и ароматное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным мясным котлетам. Они особенно популярны в летний сезон, когда помидоры достигают пика своей зрелости и вкуса. Эти котлеты идеально подходят для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и добавить больше овощей в меню.

  • время приготовления — 30 мин,
  • 3 порции,
  • 236/100 кк
Для приготовления томатных котлет вам понадобятся:
  • спелые помидоры — 600 г,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйца — 1шт,
  • панировочные сухари — 2 ст.л.,
  • мука,
  • свежая зелень (петрушка, укроп),
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.
Приготовление:

Помидоры необходимо натереть на крупной терке или измельчить в блендере, предварительно удалив кожицу. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

В глубокой миске смешать натертые помидоры, обжаренный лук с чесноком, яйца, измельченную зелень, соль и перец. Постепенно добавлять панировочные сухари и муку, пока фарш не станет достаточно густым и не будет держать форму. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежим салатом. Томатные котлеты – это не только вкусно, но и полезно, ведь они богаты витаминами и антиоксидантами.

https://femalemir.ru/?p=5706&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть