ДесертИтальянская кухняПирожноеПраздничный столТирамису

Тирамису с клубникой

Тирамису — итальянский, многослойный десерт.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей (замороженной) клубники,
  • 1/2 стакана апельсинового сока,
  • 3 ст. л. ликёра,
  • 200 г бисквитного печенья,
  • молотая корица или ванилин по вкусу
Для крема:
  • 2 яйца,
  • 2,5 ст. л. сахара,
  • 300 г сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Сначала приготовить крем. Для этого у яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в густую пену и постепенно ввести в крем. Ещё раз хорошенько перемешать.
  2. Клубнику вымыть, нарезать тоненькими ломтиками.
  3. Бисквитное печенье накрошить и смешать с апельсиновым соком и ликёром.
  4. 1/3 приготовленного крема выложить слоем в форму, затем положить часть раскрошенного печенья, после — слой клубники.
  5. Затем 2-й слой крема и слой печенья. Сверху смазать оставшимся кремом.
  6. Поставить тирамису в холодильник на 4-5 ч.
  7. Перед подачей посыпать корицей или ванилином.

https://femalemir.ru/?p=3384&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть