Вторые блюдаКитайская кухняМясо

Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе пришла к нам из Китая.

  • время приготовления: 35 минут
  • 6 порций
  • 250 ккал / 100 г

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 сладких перца
  • 1 огурец
  • 150 г крахмала
  • 2 яйца
  • 15 г корня имбиря
  • 1 ст. л. уксуса (9%0
  • 3 ст. л. томат-пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл растительного масл
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, слегка отбить. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем в яйце, сформировать в шарик и снова обвалять в крахмале.
  • Свинина обжаривается в кипящем масле 5 минут с каждой стороны. Вынуть из масла и дать ему стечь.
  • Перец и огурцы нарезать крупно, имбирь очистить и измельчить. перец обжарить на 1 ст л 5 минут.
  • Соус. в томатную пасту добавить 100 мл воды, уксус, сахар, соль и имбирь, довести до кипения и пропарить 5 минут.
  • В соус опустить свинину и овощи, прогреть 5 минут, не доводя до кипения.
  • Подавать в горячем виде.

https://femalemir.ru/?p=2972&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть