БутербродыРыба

Смёрребрёды (бутерброды) с сельдью и редисом

Смёрребрёды — так называют скандинавские бутерброды. Эти бутерброды могут быть многослойными или состоять из одного кусочка хлеба и топинга. В качестве повседневного скандинавы часто используют рыбу, креветки, кальмары, крабы, различные виды мяса. Особенно любят на хлеб класть дичь (например, кабана или оленину).

В скандинавских странах к смёрребрёдам относятся очень серьёзно: искусству их приготовления обучают в течении нескольких лет в специальных школах.

Смёрребрёды с сельдью и редисом

Время приготовления: 15 мин,; порций: 2; ккал 137/100 г.

Ингредиенты:
  • бородинский хлеб — 2 ломтика,
  • сливочное масло — 10 г,
  • картофель отварной — 1 шт.,
  • филе сельди — 8 кусочков,
  • редис — 2 шт,
  • лук-сибулет — 2 пёрышка,
  • сушёный орегано -1/2 ч.л.,
  • соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Ломтики хлеба нарезать по диагонали и подсушить в тостере, на гриле или в духовке до образования хрустящей корочки. Остудить и смазать сливочным маслом.
  2. Картофель размять в пюре, немного посолить и выложить на масло.
  3. На картофель разложить по 2 кусочка селёдки и кружочки редиса.
  4. Украсить смёрребрёды нарезанным сибулетом, посыпать орегано и подавать.

https://femalemir.ru/?p=5183&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть