БутербродыРыба
Смёрребрёды (бутерброды) с сельдью и редисом
Смёрребрёды — так называют скандинавские бутерброды. Эти бутерброды могут быть многослойными или состоять из одного кусочка хлеба и топинга. В качестве повседневного скандинавы часто используют рыбу, креветки, кальмары, крабы, различные виды мяса. Особенно любят на хлеб класть дичь (например, кабана или оленину).
В скандинавских странах к смёрребрёдам относятся очень серьёзно: искусству их приготовления обучают в течении нескольких лет в специальных школах.
Смёрребрёды с сельдью и редисом
Время приготовления: 15 мин,; порций: 2; ккал 137/100 г.
Ингредиенты:
- бородинский хлеб — 2 ломтика,
- сливочное масло — 10 г,
- картофель отварной — 1 шт.,
- филе сельди — 8 кусочков,
- редис — 2 шт,
- лук-сибулет — 2 пёрышка,
- сушёный орегано -1/2 ч.л.,
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Ломтики хлеба нарезать по диагонали и подсушить в тостере, на гриле или в духовке до образования хрустящей корочки. Остудить и смазать сливочным маслом.
- Картофель размять в пюре, немного посолить и выложить на масло.
- На картофель разложить по 2 кусочка селёдки и кружочки редиса.
- Украсить смёрребрёды нарезанным сибулетом, посыпать орегано и подавать.