ДесертМороженоеСладости

Сливочное мороженое с рисом

Домашнее мороженое

Мороженое — любимый, сладкий, холодный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 г молока,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 400 мл сливок,
  • 1 ст. л. цедры лимона
Для крема:
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Для крема растереть яйца с 1/2 стакана сахара, влить лимонный сок, перемешать, взбить миксером.
  2. Полученную смесь перелить в кастрюльку и при непрерывном помешивании довести до кипения, снять с огня.
  3. Добавить в крем рубленое сливочное масло, всё тщательно взбить.
  4. Остудить крем в течении 1,5 часа.
  5. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и высыпать рис. Довести до кипения, огонь сбавить на минимум и варить рис до полного разваривания (примерно 10 минут)
  6. Разваренный рис смешать с мёдом, оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилином.
  7. Всё взбить миксером до однородного состояния.
  8. Приготовленный крем соединить с половиной сливок, взбить. Добавить рисовую смесь, лимонную цедру, перемешать, добавить оставшиеся взбитые сливки и всё ещё раз тщательно перемешать.
  9. Мороженое поставить в морозильную камеру для замерзания, периодически перемешивая.

https://femalemir.ru/?p=3387&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть