КашаПостные блюдаРусская кухняЭконом. блюда

Сименуха (каша)

Сименуха — это каша из гречневой крупы. Её на Руси готовили с давних времён. Такое угощение стояло на столе в любом доме как в будни, так и в праздники. Несмотря на кажущуюся простоту, каша очень вкусная и сытная.

Время приготовления: 20 мин.; порций: 4, калорийность: 224 ккал/100 г.

Ингредиенты:
  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • вареные яйца — 3 шт.,
  • отварные грибы — 100 г.,
  • сливочное масло — 40 г.,
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Залить гречку водой, посолить и варить 15 минут до готовности.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, 5-6 минут.
  3. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, мелко нарезанные яйца и грибы.
  4. Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать.

https://femalemir.ru/?p=5230&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть