КашаПостные блюдаРусская кухняЭконом. блюда
Сименуха (каша)
Сименуха — это каша из гречневой крупы. Её на Руси готовили с давних времён. Такое угощение стояло на столе в любом доме как в будни, так и в праздники. Несмотря на кажущуюся простоту, каша очень вкусная и сытная.
Время приготовления: 20 мин.; порций: 4, калорийность: 224 ккал/100 г.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- вареные яйца — 3 шт.,
- отварные грибы — 100 г.,
- сливочное масло — 40 г.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Залить гречку водой, посолить и варить 15 минут до готовности.
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, 5-6 минут.
- Добавить в готовую гречку обжаренный лук, мелко нарезанные яйца и грибы.
- Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать.