ВыпечкаДесертИтальянская кухняХлеб

Шоколадный хлеб

Итальянская кухня

Шоколадный хлеб отлично подойдёт к чаю, кофе, горячему молоку и сам по себе. Особенно хорош шоколадный хлеб, поджаренный в тостере. Его можно намазывать маслом, вареньем и джемом. Рецепт прост.

  • Время приготовления: 50 минут,
  • 8 порций
  • 350 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление;

  • Шоколад размягчить на пару и растереть с маслом.
  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • В шоколад добавить желтки, перемешать, добавить белки, затем добавить муку и аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом и обсыпать мукой, наполнить тестом и выпекать в духовке при температуре 150*С 30 минут.
  • Остывший хлеб резать острым ножом.

https://femalemir.ru/?p=3162&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть