Шоколадный хлеб отлично подойдёт к чаю, кофе, горячему молоку и сам по себе. Особенно хорош шоколадный хлеб, поджаренный в тостере. Его можно намазывать маслом, вареньем и джемом. Рецепт прост.
- Время приготовления: 50 минут,
- 8 порций
- 350 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 100 г муки
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление;
- Шоколад размягчить на пару и растереть с маслом.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- В шоколад добавить желтки, перемешать, добавить белки, затем добавить муку и аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой, наполнить тестом и выпекать в духовке при температуре 150*С 30 минут.
- Остывший хлеб резать острым ножом.