ЗакускиПраздничный столРыба

Щука фаршированная (2 рецепта)

Фаршированная щука хорошо подходит, как горячая закуска, для праздничного стола.

Щука фаршированная гречкой

  • время приготовления: 90 мин
  • 5 порций
  • 150 ккал

Ингредиенты:

  • 1 щука
  • 4 шампиньона
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • зелень по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • С щуки снять чешую (плавники и хвост не отрезать).
  • Вырезать жабры и надрезать голову так, чтобы она осталась держаться на коже в области спинки (хребет перерезать). Очень аккуратно вручную снять кожу с тушки (как носок с ноги). Оставить до хвоста 2 см и обрубить хребет.
  • Мясо снять с костей и мелко порубить. Морковь натереть на тёрке, грибы и лук нарезать кубиками.
  • Гречку отварить. Лук и морковь обжарить на масле до готовности. Грибы также обжарить до готовности.
  • Смешать гречку, овощи, грибы, сливки, зелень и соль.
  • Щуку нафаршировать начинкой, смазать яйцом, поставить на брюшко на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
  • Щука фаршированная подаётся в горячем виде.

Фаршированная щука

Ингредиенты:
  • 1 щука целая весом 1,5 кг,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 3 ломтика хлеба белого без корочки,
  • 70 г масла сливочного растоплённого,
  • лимон,
  • зелень свежая (петрушка или базилик),
  • перец чёрный молотый,
  • соль
Приготовление:
  1. Щуку промыть и очистить от чешуи, отрезать голову, не потрошить. Начиная с края среза на пару сантиметров аккуратно , стараясь не повредить, оттягивать кожу к хвосту, при необходимости отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, отрезать хребет. Должен получиться цельный «чулок» для фарширования.
  2. С тушки срезать максимум мякоти. Положить в блендер, добавить лук, раскрошенный хлеб, соль, перец и масло. Измельчить. Наполнить подготовленной массой кожу щуки.
  3. Положите рыбу на кусок фольги или пекарской бумаги, добавить несколько тонких ломтиков лимона и веточки зелени. Завернуть фольгу так, чтобы края были плотно сомкнуты.  Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую до 160* С духовку примерно на 1 час.
  4. Готовую рыбу охладить,нарезать и подавать.

https://femalemir.ru/?p=3099&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть