ЗакускиМясоШашлык

Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке из свинины — вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл коньяка,
  • 1 сырое яйцо,
  • чёрный молотый перец,
  • соль по вкусу
Для гарнира:
  • 4 красных луковицы,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 стакан холодной кипячёной воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Посолить, поперчить и полить коньяком.
  3. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Яйцо немного взбить с солью.
  5. Выложить в кастрюлю сначала половину порции мяса, затем — половину порции лука, снова мясо и оставшийся лук. залить взбитым яйцом и перемешать.
  6. Выдержать в холодильнике 3 часа.
  7. Нанизать шашлык на шампуры и жарить на углях до готовности.
Гарнир к шашлыку:
  1. Очистить лук и нарезать кольцами.
  2. Залить смесью уксуса, воды и растительного масла.
  3. Добавить петрушку, посолить, перемешать и оставить на 2 часа.

https://femalemir.ru/?p=3249&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть