Шашлык из печёнки.
Для приготовления шашлыка необходимо 6-9 штук гладких деревянных палочек или проволочных вертелов.
Приготовление:
- Печень зачистить от плёнки и жёлчных притоков и нарезать кубиками.
- Копчёную грудинку (или шпик) также нарезать кубиками, а лук и перец — кусочками.
- На палочки или вертелы надеть последовательно: шпик, печёнку, перец, лук, шпик, печёнку и так далее.
- Обжарить шашлык в сильно разогретом фритюре и положить на тёплые тарелка по две шпажки на порцию.
- Масло растопить, добавить мелко нарезанную и посолённую петрушку, размешать 2 раза, разложить горками на готовый шашлык и полить его жиром. Сбоку положить по 1 ч. л. шашлычного соуса. Перед подачей всё посыпать всё посолить и посыпать чёрным перцем. Подавать с салатом из фасоли или картофеля.
Ингредиенты:
- 500-600 г телячьей или свиной печёнки,
- 100-150 г свиной грудинки (или шпика),
- 4-5 стручков мясистого сладкого перца,
- 2 головки репчатого слова,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- зелень петрушки,
- шашлычный соус,
- 25 г сливочного масла,
- жир для жарки
https://femalemir.ru/?p=3869&preview=true