ЗакускиЛиверШашлык

Шашлык из печёнки

Шашлык из печёнки.

Для приготовления шашлыка необходимо 6-9 штук гладких деревянных палочек или проволочных вертелов.

Приготовление:

  1. Печень зачистить от плёнки и жёлчных притоков и нарезать кубиками.
  2. Копчёную грудинку (или шпик) также нарезать кубиками, а лук и перец — кусочками.
  3. На палочки или вертелы надеть последовательно: шпик, печёнку, перец, лук, шпик, печёнку и так далее.
  4. Обжарить шашлык в сильно разогретом фритюре и положить на тёплые тарелка по две шпажки на порцию.
  5. Масло растопить, добавить мелко нарезанную и посолённую петрушку, размешать 2 раза, разложить горками на готовый шашлык и полить его жиром. Сбоку положить по 1 ч. л. шашлычного соуса. Перед подачей всё посыпать всё посолить и посыпать чёрным перцем. Подавать с салатом из фасоли или картофеля.

Ингредиенты:

  • 500-600 г телячьей или свиной печёнки,
  • 100-150 г свиной грудинки (или шпика),
  • 4-5 стручков мясистого сладкого перца,
  • 2 головки репчатого слова,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • зелень петрушки,
  • шашлычный соус,
  • 25 г сливочного масла,
  • жир для жарки

https://femalemir.ru/?p=3869&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть