Вторые блюдаГрузинская кухняРыба

Сациви со скумбрией

Грузинская кухня

Сациви — грузинский соус, который может быть отдельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 700-800 г скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Для сациви:
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана рубленных орехов
  • 2 бутона гвоздики
  • чёрный и красный молотый перец, рубленная зелень кинзы,
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление:

  • Рыбу разделать на филе без костей и нарезать на кусочки.
  • Отварить в подсолённой воде с овощами и специями и охладить в бульоне.
Приготовление сациви:
  • Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  • Обжарить вместе на сливочном масле (2 зубчика чеснока отложить).
  • Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать.
  • Довести до кипения, помешивая, и довести до загустения.
  • Грецкие орехи истолочь вместе с оставшимся чесноком.
  • Добавить измельчённую гвоздику, зелень, яичные желтки и уксус. Приправить перцем и перемешать до однородной массы.
  • Постепенно соединить с подготовленным соусом и всё проварить, не доводя до кипения.
  • Рыбу переложить на блюдо и залить сациви.

https://femalemir.ru/?p=3040&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть