Грузинская кухняЗакускиКурицаПраздничный стол

Сациви из курицы

Сациви из курицы. Рецепт Грузинской кухни средней сложности, блюдо подходит для детей.

  • время приготовления: 1 час,
  • 10 порций

Ингредиенты:

  • 1 курица весом около 1 кг,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч.л.ю хмели-сунели,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 0, 5 ч. л. шафрана,
  • 1 пучок кинзы, соль, красный молотый перец

Приготовление:

  1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 минут.
  2. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, 20 минут, постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
  3. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 минут. Постепенно всыпать муку и готовить ещё 2 минуты. Влить бульон и тщательно перемешать.
  4. Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
  5. Всыпать смесь в сковороду и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7-8 минут, не давая закипеть.
  6. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть 5 минут.
  7. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

https://femalemir.ru/?p=3814&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть