Сапсо по-корейски. Не острый и не суп. Это что-то среднее между супом и рагу.
Ингредиенты:
- 200 г говядины или свинины,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 морковка,
- 40 г саго,
- 2 зубчика чеснока,
- 15 г сахара,
- перец, соль по вкусу,
- 1 ст.л. муки
Приготовление:
- Мякоть говядины или свинины нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанный лук, сахар, соль, перец и поставить на 1 час.
- После образования сока, припустить мясо в течении 10 минут. Можно добавить немного воды.
- Морковь нарезать соломкой и положить в мясо.
- Через 5 минут добавить капусту, нарезанную полосками или кубиками, затем лук. Налить воду так, чтобы овощи с мясом были ею покрыты. Припустить до готовности.
- Отдельно сварить рассыпчатую кашу из крупы саго и добавить её в мясо. Суп заварить мукой, приправить солью, перцем и довести до кипения.
- Суп сапсо подавать горячим.