Готовим быстроЗакускиИтальянская кухняСалаты

Салат Капрезе (3 рецепта)

Салат Капрезе — это элегантное и вкусное блюдо. Томаты с моцареллой и соусом песто точно придутся по душе любителям закусок с интересным вкусом.

Салат Капрезе

  • время приготовления: 15 минут,
  • 3-4 порции,
  • 172 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора,
  • 200 г моцареллы,
  • пучок свежего базилика,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано,
  • молотый чёрный перец,
  • соль
Приготовление:
  1. Помидор вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Моцареллу нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  3. Базилик вымыть и разделить на отдельные листочки.
  4. Выложить подготовленные продукты на блюдо чередуя помидоры, сыр и базилик, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поперчить свежемолотым перцем, посыпать орегано, посолить.

Салат «Капрезе» с соусом песто

  • рассчитано на 4 порции,
  • калорийность средняя,
  • готовить 20 минут
Ингредиенты:
  • 4 шарика моцареллы,
  • 4 помидора,
  • уксус бальзамический,
  • перец чёрный молотый,
  • соль

Для соуса:

  • 50 г базилика,
  • 50 г пармезана,
  • 3 ст. л кедровых орехов,
  • 100 мл масла оливкового,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Для соуса песто чеснок крупно нарезать и положить в блендер.
  2. Добавить к чесноку нарезанную зелень, тёртый сыр, орехи и оливковое масло. Слегка посолить и взбить до однородной консистенции.
  3. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками и, чередуя, аккуратно выложить на тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. По краям тарелки налить соус.

Салат Капрезе (рецепт 3)

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Помидоры моем и удаляем плодоножку.
  2. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей.
  3. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.
  4. Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей.
  5. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку». Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Совет:

  • Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными.
  • Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла.
  • Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный.
  • Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто.

https://femalemir.ru/?p=4342&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть