Вторые блюдаКотлетыРыба
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 800 г филе минтая без кожи,
- 1 яйцо,
- 300 г кабачков,
- 50 мл сливок 33% жирности,
- 100 г чёрствого белого хлеба,
- 1 луковица,
- 3 веточки укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- мука для панировки,
- соль, перец чёрный молотый,
- масло растительное
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, нарезать на кусочки. Филе рыбы также нарезать на небольшие кусочки. Кабачок нарезать на кусочки.
- Пропустить через мясорубку дважды кабачок, лук, чеснок и филе минтая.
- Хлеб подшутить в тостере и измельчить блендером в крошку. Зелень вымыть, порубить.
- Добавить в полученный фарш хлебные крошки, зелень, сливки, яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
- Смочить в воде руки и сформировать из фарша круглые котлеты, обвалять их в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.