Вторые блюдаКотлетыРыба

Рыбные котлеты (4 рецепта)

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко впишется в рацион как взрослых, так и детей. Секрет сочных и ароматных котлет кроется в правильном выборе рыбы и соблюдении нескольких простых правил.

Прежде всего, выбирайте рыбу с нежным мясом и небольшим количеством костей. Идеально подойдет треска, минтай, хек, судак или горбуша. Если вы хотите добавить котлетам более насыщенный вкус, можно смешать несколько видов рыбы. Важно тщательно удалить все кости и кожу, чтобы котлеты получились однородными и приятными на вкус.

Рыбу необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш размоченный в молоке или воде белый хлеб. Он впитает лишнюю влагу и сделает котлеты более мягкими. Также можно добавить в фарш обжаренный лук, чеснок, зелень, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Перед формированием котлет фарш желательно немного охладить в холодильнике, чтобы он стал более плотным и удобным для работы. Формируйте котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, муке или манке.

Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после обжаривания можно немного потушить их под крышкой на медленном огне. Подавайте рыбные котлеты с картофельным пюре, рисом, овощным салатом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

1. Рыбные котлеты

Ингредиенты:
  • 700 г рыбного филе,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • молотый перец,
  • растительное или сливочное масло
Приготовление:
  1. Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным филе.
  2. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформировать овальные котлеты или круглые лепёшки, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности.
  3. Подавать с варенным картофелем, соусом, салатами.

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • 800 г филе минтая без кожи,
  • 1 яйцо,
  • 300 г кабачков,
  • 50 мл сливок 33% жирности,
  • 100 г чёрствого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 3 веточки укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука для панировки,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • масло растительное
Приготовление:
  1. Лук и чеснок очистить, нарезать на кусочки. Филе рыбы также нарезать на небольшие кусочки. Кабачок нарезать на кусочки.
  2. Пропустить через мясорубку дважды кабачок, лук, чеснок и филе минтая.
  3. Хлеб подшутить в тостере и измельчить блендером в крошку. Зелень вымыть, порубить.
  4. Добавить в полученный фарш хлебные крошки, зелень, сливки, яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
  5. Смочить в воде руки и сформировать из фарша круглые котлеты, обвалять их в муке.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
  7. Готовые рыбные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Рыбные котлеты «Нежность»

Ингредиенты:
  • 1 кг рыбного филе,
  • 3-4 ломтика белого хлеба без корки,
  • 130 мл молока,
  • 300 г творога,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 яйца,
  • растительное масло,
  • соли, перец — по вкусу,
  • панировочные сухари
Приготовление:
  1. Мякиш хлеба замочить в молоке.
  2. Замоченный хлеб, рыбу, творог и лук пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйца, масло, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке.
  5. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

4. Котлеты из горбуши

  • 4 порции
  • приготовление: 30 минут,
  • калорийность средняя
Ингредиенты:
  • 500 г горбуши (кеты, судака, сибаса или другой рыбы),
  • 2 яйца,
  • зелень свежая,
  • масло растительное,
  • перец чёрный молотый,
Приготовление:
  1. Рыбное филе мелко порезать, зелень порубить. Яйца слегка взбить вилкой.
  2. Соединить яйца, рыбу, зелень. Посолить, поперчить и перемешать..
  3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать небольшие фарша. Жарить котлеты на среднем огне в течение 5-7 минут.
  4. Подавать котлеты с картофелем или овощным салатом.

https://femalemir.ru/?p=3410&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть