Вторые блюдаКотлетыРыба

Рыбные котлеты (3 рецепта)

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 800 г филе минтая без кожи,
  • 1 яйцо,
  • 300 г кабачков,
  • 50 мл сливок 33% жирности,
  • 100 г чёрствого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 3 веточки укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука для панировки,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, нарезать на кусочки. Филе рыбы также нарезать на небольшие кусочки. Кабачок нарезать на кусочки.
  2. Пропустить через мясорубку дважды кабачок, лук, чеснок и филе минтая.
  3. Хлеб подшутить в тостере и измельчить блендером в крошку. Зелень вымыть, порубить.
  4. Добавить в полученный фарш хлебные крошки, зелень, сливки, яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
  5. Смочить в воде руки и сформировать из фарша круглые котлеты, обвалять их в муке.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 2 минуты.
  7. Готовые рыбные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Рыбные котлеты «Нежность»

Ингредиенты:
  • 1 кг рыбного филе,
  • 3-4 ломтика белого хлеба без корки,
  • 130 мл молока,
  • 300 г творога,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 яйца,
  • растительное масло,
  • соли, перец — по вкусу,
  • панировочные сухари
Приготовление:
  1. Мякиш хлеба замочить в молоке.
  2. Замоченный хлеб, рыбу, творог и лук пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйца, масло, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке.
  5. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Котлеты из горбуши

  • 4 порции
  • приготовление: 30 минут,
  • калорийность средняя
Ингредиенты:
  • 500 г горбуши (кеты, судака, сибаса или другой рыбы),
  • 2 яйца,
  • зелень свежая,
  • масло растительное,
  • перец чёрный молотый,
Приготовление:
  1. Рыбное филе мелко порезать, зелень порубить. Яйца слегка взбить вилкой.
  2. Соединить яйца, рыбу, зелень. Посолить, поперчить и перемешать..
  3. На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать небольшие фарша. Жарить котлеты на среднем огне в течение 5-7 минут.
  4. Подавать котлеты с картофелем или овощным салатом.

https://femalemir.ru/?p=3410&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть